×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料 (2人分) ごはん むきえび 卵 ☆オイスターソース ☆しょうゆ ☆ケチャップ ☆スイートチリソース 塩こしょう サラダ油 ※ポーチドエッグ |
茶碗2杯分 好きなだけ 1個 大さじ1 大さじ1 大さじ2 大さじ1 少々 適量 2個 |
作り方
1.卵をボウルに割り、ご飯とよく混ぜておく。
2.☆の調味料を合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒める。
4.えびに火が通ったら、ご飯を加え炒める。
5.ごはんがパラパラになってきたら、☆の調味料を加え、塩こしょうで味をととのえる。
6.皿に盛り付け※ボーチドエッグをのせて、できあがり
※ ポーチドエッグを電子レンジで簡単に作る方法
1.マグカップやお椀に水を6分目くらいまで入れる。
2.そこに卵を割り、入れる。
3.電子レンジ 600Wで1分加熱する。
4.あとは様子を見ながら、10秒ずつ加熱していけば、できあがり
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
ご覧になられた人数
サイト内検索
カテゴリー
最新記事
-
(12/31)(09/19)(07/28)(07/16)(07/13)(07/12)(07/11)(07/10)(07/09)(07/08)