忍者ブログ


ひめママのおいしいレシピ メモ♪

日ごろ、料理をしたときに『おいしい!!』と感じたもののメモです。

2018/10    09« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  »11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料 (2人分)
   ごはん
   むきえび
   卵
☆オイスターソース
☆しょうゆ
☆ケチャップ
☆スイートチリソース
   塩こしょう
   サラダ油
※ポーチドエッグ
 
茶碗2杯分
好きなだけ
1個
大さじ1
大さじ1
大さじ2
大さじ1
少々
適量
2個
31610f7e.jpg













旦那と結婚前よくいっていたアジアン料理屋さんで、いっつも頼んでいたナシゴレン…
つい最近、久しぶりに食べて、やっぱりおいしい!と思ったので、
がんばって自分で作ってみました~

とってもおいしくて、我ながら、あっぱれな出来栄えです

作り方 

1.卵をボウルに割り、ご飯とよく混ぜておく。

2.
☆の調味料を合わせておく

3.フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒める。

4.えびに火が通ったら、ご飯を加え炒める。

5.ごはんがパラパラになってきたら、☆の調味料を加え、塩こしょうで味をととのえる。

6.皿に盛り付け※ボーチドエッグをのせて、できあがり


※ ポーチドエッグを電子レンジで簡単に作る方法

  1.マグカップやお椀に水を6分目くらいまで入れる。

  2.そこに卵を割り、入れる。

  3.電子レンジ 600Wで1分加熱する。

  4.あとは様子を見ながら、10秒ずつ加熱していけば、
できあがり
PR
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
管理人のみ閲覧
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
ご覧になられた人数
サイト内検索
最新コメント

  • ネットサーフィンの鉄人
<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- ひめママのおいしいレシピ メモ♪ --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by もずねこ
忍者ブログ  / Powered by [PR]