×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
- かぼちゃを適当な大きさに切り、皮をとる。
- かぼちゃを電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす
- たまねぎをみじん切りにする
- 鍋にバターを入れて熱し、みじん切りにしたたまねぎを加えて炒める
- たまねぎが透き通ったら、小麦粉を振り入れ、2~3分弱火で炒める
- 牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように少しずつ丁寧に溶きのばす
- 水を少しずつ加える
- かぼちゃ、コンソメを入れ、かきまぜながら5~6分煮込む
- 塩こしょうで味をととのえて、 できあがり
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
ご覧になられた人数
サイト内検索
カテゴリー
最新記事
-
(12/31)(09/19)(07/28)(07/16)(07/13)(07/12)(07/11)(07/10)(07/09)(07/08)
おはようございます(^^)
うちの孫は、何でも食べるのに、
かぼちゃだけは食べてくれません
美味しいのに・・・
Re:おはようございます(^^)
かぼちゃ、甘くておいしいのに、
なんででしょうね??
うちの子はむしゃむしゃ食べますよ♪
無題
おいしそうんはスープですね♪
このスープは冷やしてもおいしくいただけますか??
かぼちゃあるからやってみようかしら~☆
無題
もうすぐ二人目のご出産なんですね!なんだか私まで楽しみです。暑いので大変ですが大事にしてくださいね☆
無題
おいしそうんはスープですね♪
このスープは冷やしてもおいしくいただけますか??
かぼちゃあるからやってみようかしら~☆
無題
うちもかぼちゃポタージュたまに作りますよ~。
ほんのり甘くておいしいですよね
うちの娘もかぼちゃ好きなので
なんだかいつも冷蔵庫にかぼちゃがある感じです
無題
応援ポチ!!
こんばんは(^^)
応援♪
はじめまして☆
かぼちゃのポタージュ、おいしそうですね♪
このレシピならわかりやすいので、
不器用な私にも作れそう(^^;
応援ポチポチしていきます☆
ALOHA
ありがとうございます。
毎日ハワイから書いています。写真は楽しんでいただいていますでしょうか?まあフラ写真以外は自信ありませんが、頑張ります
毎日見に来てください、そして応援クリックも宜しくお願いいたします。Kenji
エルソード-Elsword-RMT