×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料 | (3~4人分) |
---|---|
牛薄切り肉 | 250g |
たまねぎ | 2分の1個 |
きのこ | 2分の1袋 |
にんじん | 1本 |
小麦粉 | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
水 | 400cc |
☆オイスターソース | 大さじ1 |
☆ケチャップ | 大さじ4 |
☆ウスターソース | 大さじ3 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
うちの旦那はお子ちゃまなので、辛いのが苦手
だから、カレーよりハヤシの方が好きみたいで、結構よく作ります。
写真は卵でまいてオムハヤシにしてま~す
だから、カレーよりハヤシの方が好きみたいで、結構よく作ります。
写真は卵でまいてオムハヤシにしてま~す
作り方
ポイント
- 野菜、肉、きのこを適当な大きさに切る
- 野菜はラップにくるんで、レンジで2~3分加熱する
- 鍋にバターを溶かし、野菜、きのこ、肉を加えて炒める
- 肉の色が変わったら、小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで、よく炒める。
- ☆の調味料を混ぜておく
- 鍋に、水、☆の調味料を入れて、とろみがつくまで煮込んで、 できあがり
お好みで、生クリーム50ccを最後に加えても、まろやかになって美味しいです
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
ご覧になられた人数
サイト内検索
カテゴリー
最新記事
-
(12/31)(09/19)(07/28)(07/16)(07/13)(07/12)(07/11)(07/10)(07/09)(07/08)
こんばんは(^^)
私もすきです
ランキング、上がりましたね
応援♪
Re:こんばんは(^^)
オムハヤシ、おいしいですよね!
おかげさまでランキングが上がってきました。
これからも応援よろしくお願いします。
私もポチポチしていきますね
無題
妻が甘党なのでいつも味付けは甘めです。
味付けは作る人の権限ですね。
作ってくれることに感謝です。
にほんブログ村に一票いっと来ます。
Re:無題
>私は辛いのが好きなのですが
>妻が甘党なのでいつも味付けは甘めです。
うちは逆ですね~。
私は辛いものが好きですが、
旦那は甘党です…。
でも、一緒にいるうちに
あんまり辛いもの食べなくなりました。
>作ってくれることに感謝です。
良い旦那様ですね!
私はいつもなんでも「おいしい!」と言ってくれる、
味オンチな旦那に感謝です(笑)
無題