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材料 (6~7個分) 強力粉 薄力粉 牛乳 砂糖 マーガリン 塩 ドライイースト 溶き卵(仕上げ用) [いちごクリーム] 牛乳 砂糖 いちごジャム コーンスターチ バニラオイル |
240 g 60 g 200 cc 30 g 4 g 5 g 適量 300 cc 大さじ 2 大さじ 3 大さじ 5 少々 |
作り方
[パン]
1. 材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
2・ ガス抜きをし、6~7個に分割して丸める。
3. ぬれぶきんをかけて、10分くらいおく。
4. もう一度ガス抜きをして、[いちごクリーム]を包む。
5. 閉じ目を下にして、オーブンペーパーを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
6. 40℃で15分、二次発酵する。
7. ドリールし、190℃に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。
2・ ガス抜きをし、6~7個に分割して丸める。
3. ぬれぶきんをかけて、10分くらいおく。
4. もう一度ガス抜きをして、[いちごクリーム]を包む。
5. 閉じ目を下にして、オーブンペーパーを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
6. 40℃で15分、二次発酵する。
7. ドリールし、190℃に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。
[いちごクリーム]
※ [パン]の手順1~2の間でやるのがオススメ♪1. 鍋に、牛乳、砂糖、いちごジャム、コーンスターチを入れてよく混ぜる。
2. 中火にかけて、とろみをつける。
3. パット等に移し、ラップをかけて冷ます。
4. 使う直前にバニラオイルを加えて混ぜ、6~7等分にする。
2. 中火にかけて、とろみをつける。
3. パット等に移し、ラップをかけて冷ます。
4. 使う直前にバニラオイルを加えて混ぜ、6~7等分にする。
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