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ひめママのおいしいレシピ メモ♪

日ごろ、料理をしたときに『おいしい!!』と感じたもののメモです。

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材料
(6~7個分)

強力粉
薄力粉
牛乳
砂糖
マーガリン

ドライイースト
溶き卵(仕上げ用)

[いちごクリーム]
牛乳
砂糖
いちごジャム
コーンスターチ
バニラオイル
 

240 g
60 g
200 cc
30 g
4 g
5 g
適量


300 cc
大さじ 2
大さじ 3
大さじ 5
少々
いちごみるくパン









  


※ いちごクリームはこんな感じ↓
9d45a02d.jpeg









 

 

作り方 

[パン]

1. 材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。

2・ ガス抜きをし、6~7個に分割して丸める。

3. ぬれぶきんをかけて、10分くらいおく。


4. もう一度ガス抜きをして、[いちごクリーム]を包む。


5. 閉じ目を下にして、オーブンペーパーを敷いた天板に間隔をあけて並べる。


6. 40℃で15分、二次発酵する。 

7. ドリールし、190℃に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。

[いちごクリーム]
※ [パン]の手順1~2の間でやるのがオススメ♪

1. 鍋に、牛乳、砂糖、いちごジャム、コーンスターチを入れてよく混ぜる。

2. 中火にかけて、とろみをつける。

3. パット等に移し、ラップをかけて冷ます。

4. 使う直前にバニラオイルを加えて混ぜ、6~7等分にする。


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