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材料 (3人分) 米 水 むきえび たまねぎ にんじん コーン バター コンソメ 塩 こしょう パセリ |
2合 2カップ 200g 1/2個 1/3本 小1/2缶 大さじ2 1個 少々 少々 少々 |
作り方
1.米は洗って水を切る
2. たまねぎ、にんじんをみじん切りにする
3.熱したフライパンにバターを溶かし、たまねぎ、にんじん、えび、コーンを炒める
4.塩こしょうをさっとふる
5.たまねぎが透明になってきたら、米を入れて、米が透明になるまで炒める
6.コンソメキューブは砕いておくか、少量のお湯で溶かしておく
7.炊飯器に4.と水、コンソメを入れ、スイッチON!
8.炊き上がったら、パセリを散らして、できあがり!
2. たまねぎ、にんじんをみじん切りにする
3.熱したフライパンにバターを溶かし、たまねぎ、にんじん、えび、コーンを炒める
4.塩こしょうをさっとふる
5.たまねぎが透明になってきたら、米を入れて、米が透明になるまで炒める
6.コンソメキューブは砕いておくか、少量のお湯で溶かしておく
7.炊飯器に4.と水、コンソメを入れ、スイッチON!
8.炊き上がったら、パセリを散らして、できあがり!
ポイント
・えびは大きめの方が食感がいいですよ♪
冷凍より生の方が縮みにくいので、なおよいです!
冷凍より生の方が縮みにくいので、なおよいです!
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