忍者ブログ


ひめママのおいしいレシピ メモ♪

日ごろ、料理をしたときに『おいしい!!』と感じたもののメモです。

2024/11    10« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  »12
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料 (3人分)


むきえび
たまねぎ
にんじん
コーン
バター
コンソメ

こしょう
パセリ

2合
2カップ
200g
1/2個
1/3本
小1/2缶
大さじ2
1個
少々
少々
少々
mszx_man_784_d.jpg








 




うちの旦那がお気に入りのえびピラフです

 

作り方 

1.米は洗って水を切る

2. 
たまねぎ、にんじんをみじん切りにする

3.熱したフライパンにバターを溶かし、たまねぎ、にんじん、えび、コーンを炒める


4.
塩こしょうをさっとふる

5.たまねぎが透明になってきたら、米を入れて、米が透明になるまで炒める

6.コンソメキューブは砕いておくか、少量のお湯で溶かしておく

7.炊飯器に4.と水、コンソメを入れ、スイッチON!

8.炊き上がったら、パセリを散らして、できあがり!


イント

・えびは大きめの方が食感がいいですよ♪
冷凍より生の方が縮みにくいので、なおよいです!
PR
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
管理人のみ閲覧
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
ご覧になられた人数
サイト内検索
最新コメント

  • ネットサーフィンの鉄人
<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- ひめママのおいしいレシピ メモ♪ --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by もずねこ
忍者ブログ  / Powered by [PR]