忍者ブログ


ひめママのおいしいレシピ メモ♪

日ごろ、料理をしたときに『おいしい!!』と感じたもののメモです。

2018/04    03« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  »05
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料 (2人分)
生姜焼き用豚スライス
☆粒マスタード
☆マヨネーズ
スライスチーズ
小麦粉
溶き卵
パン粉
揚げ油
 
6枚
小さじ2
小さじ2
2枚
適量
適量
適量
適量
88b2450a.jpg













Hina mamaさんのこの記事を元に作りました~
旦那が辛いのが苦手なので、マヨネーズを入れてみてます。
とってもおいしいと大評判でしたよ~



作り方 

1.☆の材料を混ぜて、マスタードソースを作る。

2.スライスチーズを半分に切っておく。

3.豚肉2枚をまな板の上に並べ、マスタードソースを塗り、チーズをのせる。

4.チーズをのせた豚肉2枚を重ね、その上に何ものっていない豚肉を重ねる。

5.小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、180℃の油で揚げたら、できあがり


ポイント

そのままでもおいしいが、ケチャップをかけてもGood
PR

無題

ミラノ風カツレツを作るときに、チーズは挟んで作りましたが、マスタードも中に塗ってしまう!!!
このアイデア、早速使わせてもらいますね☆
by プレミアママ 2009/07/02(Thu)19:59:59 編集
Re:無題
To プレミアママさん

いつもコメントありがとうございます!

ぜひ試してください♪
ここ最近でかなりヒットした料理ですよ~。
2009/07/02 20:12
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
管理人のみ閲覧
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
ご覧になられた人数
サイト内検索
最新コメント

  • ネットサーフィンの鉄人
<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- ひめママのおいしいレシピ メモ♪ --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by もずねこ
忍者ブログ  / Powered by [PR]