×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料 (4人分) じゃがいも にんじん 鶏肉 水 固形ブイヨン ウスターソース 塩 <カレーペースト> バター 薄力粉 カレー粉 野菜ジュース ヨーグルト |
3個 1本 200g 2カップ 2個 大さじ 4 少々 大さじ4 大さじ5 小さじ2 1カップ 1個 |
作り方
1.野菜、肉を適当な大きさに切る。
2. 野菜はラップにくるんで、レンジで2~3分加熱する。
3.野菜の3分の1は、フードプロセッサに入れ、ペースト状にする。
4.鍋に野菜、水、ブイヨンを入れて火にかける。
5.沸騰したら、肉を加えて煮る。
6.カレーペーストを作る。
2. 野菜はラップにくるんで、レンジで2~3分加熱する。
3.野菜の3分の1は、フードプロセッサに入れ、ペースト状にする。
4.鍋に野菜、水、ブイヨンを入れて火にかける。
5.沸騰したら、肉を加えて煮る。
6.カレーペーストを作る。
バターをフライパンで溶かし、薄力粉とカレー粉を加えて、
なめらかになるまでよく混ぜ、野菜ジュースとヨーグルトを加える。
なめらかになるまでよく混ぜ、野菜ジュースとヨーグルトを加える。
7.鍋にカレーペーストを加える。
8.塩、ウスターソースを加え、味を整えたら、できあがり♪
ポイント
。野菜を少しペースト状にして入れることで、じっくりと煮込んだようなとろみが出て、
すぐに食べてもおいしい!
。カレーペーストに、野菜ジュース、ヨーグルトを入れることで、甘みが増す!
すぐに食べてもおいしい!
。カレーペーストに、野菜ジュース、ヨーグルトを入れることで、甘みが増す!
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
ご覧になられた人数
サイト内検索
カテゴリー
最新記事
-
(12/31)(09/19)(07/28)(07/16)(07/13)(07/12)(07/11)(07/10)(07/09)(07/08)